Летние ароматы, лучшие кремы и весёлые пляжные комплекты

Наступило лето, а что делает летом всякая уважающая себя барышня-женщина-дама? Обновляется. Рецепт обновления следует далее. Включает беззаботные летние ароматы, лучшие кремы и весёлые пляжные комплекты.

Романтика морей

Отважный флибустьер Бартоломью Шарп слыл среди джентльменов удачи везунчиком- Летом 1681 года корабль Шарпа «Три-нити» взял на абордаж испанский галеон. На захваченном судне обнаружились бруски светлого металла, которые Шарп собрался было присвоить, но тут его остановил женский вскрик. Капитан обернулся — и мир перестал для него существовать. На него испуганно смотрела испанка красоты неописуемой. Капитан распушил хвост и принялся ухаживать за прекрасной донной, робко попросившей пирата отпустить испанцев. Что и было сделано. Через несколько месяцев команда «Тринити» сошла на берег, погрузилась в загул, и один из пиратов решил продать прихваченный слиток. Тут-то и выяснилось, что под тонким слоем металла скрывалось серебро. И быть бы всей команде «Тринити» богачами, кабы не амуры капитана! Однако романтик в содеянном не раскаялся.

История эта будто специально написана для аромата Entre ciel et mer («Между небом и морем») от PIERRE GUILLAUME. Этот аромат вобрал в себя море и небо. Вдыхая свежий, чистый запах, вы чувствуете, как лицо овевает сухой холодный ветер, приносящий издалека ароматы смятых мокрых листьев лаванды, груши и белого тимьяна. А чуть позже до вас доносится запах моря, а к нему примешиваются ноты белого лишайника и серой амбры, кедрового мха и сандала из Новой Каледонии. Воистину это аромат странствий для настоящих мужчин, способных бросить весь мир к ногам прекрасной незнакомки.


Вино и красота

Однажды юный житель Поднебесной увидел на берегу реки особь женского пола в бессознательном состоянии. Очнулась красавица не скоро, но тут же выяснилось, что у неё амнезия. Что делать? Невзирая на странные болезни, герой барышню не бросил. Вскоре они поженились, и семейная жизнь оказалась на диво счастливой. А спустя год к ним забрёл старый монах и сразу увидел на лице молодой жены метку оборотня. Под личиной девушки скрывалась тысячелетняя змея! Монах тут же принялся неистово заклинать оборотня, да не вышло! Красавица лишь покрылась чешуей и принялась оплакивать былую красу. Супруг успокоил: ну в самом деле, ну змея — что тут такого? У многих жёны хуже гадюк. Но барышня всё равно расстраивалась. И тогда монах посоветовал несчастной омываться вином. Рецепт подействовал — чешуя отвалилась, а кожа под ней стала ещё мягче и белее, чем прежде. Вот что может вино!

Ещё оно умеет бороться с дефектами кожи. Натуральный экстракт сока виноградной лозы Виниферин — мощный натуральный компонент, который предупреждает и убирает пигментные пятна. Это вещество содержится в сыворотке Vinoperfect — новейшей разработке косметической линии Caudalie. С её помощью можно получить долговременный и красивый загар. Для усиления эффекта вместе с сывороткой хорошо использовать солнцезащитные кремы Soleil Divin SPF 30 и 50. Содержащиеся в них полифенолы косточек винограда в сочетании с солнечными УВ.-фильтрами создают на коже мощный щит, а винные дрожжи увлажняют и усиливают иммунную защиту.

Икона стиля

В 1951 году порог редакции газеты переступила со вкусом одетая девушка. В резюме — год учёбы в Сорбонне и университет Джорджа Вашингтона. Как выяснилось, интервью эта милая Жаклин Ли Бувье брать не умела, фотографировать тоже.

Зато ближайшей весной она познакомилась с молодым кои грессменом из Массачусетса по имени Джон Фицджеральд Кеннеди, и необходимость штурмовать вершины журналистики отпала навек.

Во время выборов Джон Кеннеди иронизировал, что американцам будет непросто принять такую первую леди. Идеальные манеры, аристократизм, безупречный гардероб, пять языков, Сорбонна опять же… Далековато от вкусов простых янки. Поначалу так оно и было. Но неприязнь быстро сошла на нет. Француженка сразила всех умением одеваться. Стрижка Джеки, фасоны её платьев и костюмов, маленькие сумочки и шляпки -буквально всё стало объектом для подражания. С тех пор прошло полвека, но Жаклин Кеннеди Онассис по-прежнему вдохновляет модельеров и дизайнеров. Именно ей посвящена новая коллекция летней одежды Via Delle Perle Beach, выдержанная в ярких и свежих цветовых комбинациях: от мятного и карамельного к энергичному жёлтому и цвету экзотической орхидеи, в сочетаниях с благородным золотым и ослепительно белым. Из отдельных вещей, входящих в коллекцию, можно собрать стильные пляжные комплекты. Особенно эффектно выглядит украшенное орхидеями бикини, в пару к которому можно подобрать сланцы, майку, пляжное платье, парео или шортики с тем же рисунком.

Шик минимализма

На выставке «Осенний салон» 1922 года было шумно. Шуму наделал проект братьев Жанне-ре — макет «Современного города». Город был светлый, просторный, удобный, но никакой. Прямые линии, глазу не за что зацепиться. Ну кто так строит! Позже, когда один из братьев, Шарль-Эдуард Жаннере, более известный как Ле Корбюзье, преобразовал этот макет в план перестройки Парижа, общественность вздрогнула. План предусматривал зачистку 240 га парижской истории и возведение на её месте делового центра, то есть 18 офисов-небоскрёбов, каждый в 50 этажей. «Ну давайте Лувр снесём ради этих коробочек!» — негодовали парижане. Но если не брать в расчёт снос исторической части, план был чудо как хорош. Небоскрёбы располагались по плану свободно, на расстоянии друг от друга. Высотные здания дополняли горизонтальные блоки с функциями сервиса и обслуживания. Под застройку отводилось всего пять процентов территории. Остальное должны были занять парки, прогулочные зоны и, конечно, дороги… Париж тогда пожалели, но взлёту Ле Корбюзье это не помешало. Он стал одним из самых выдающихся архитекторов XX столетия, и даже в Москве его оценили и позволили построить знаменитое здание Центрсоюза.

С тех пор минимализм навечно осел в искусстве. Не только архитектура, живопись, скульптура, но даже мода приняли новый стиль. В коллекции женской одежды BOSS весна-лето-2015 креативный директор Джейсон By следует этой традиции. Ничего лишнего, силуэты лаконичные, линии чёткие, главные цвета — чёрный и белый, из украшений — швы, что подчёркивают контуры одежды. Основой для этой женской коллекции стали мужские костюмы и рубашки. Удлинённая белоснежная рубашка для смокингов превратилась в платье спортивного кроя, но при этом способна составить пару удлинённой юбке, что представляет собой современный вариант для вечернего выхода. А теперь — внимание! Новая коллекция BOSS создана для уверенной в себе особы, ни на секунду не забывающей, как же она, душечка, во всех нарядах хороша!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *