Стиль жизни

В летящем голубом платье Анастасия вышла на сцену в первом сезоне проекта «Голос», исполнила песню «Мир без любимого» и покорила жюри. Однако до финала она не дошла: у певицы была более важная задача, чем победить на конкурсе, — стать мамой. К счастью, на этом связь Чеважевской с телешоу не прервалась. Прошло два года, и сейчас она соведущая Дмитрия Нагиева во втором сезоне «Голос. Дети». Несмотря на телепроект, Анастасия занимается и сольным творчеством, записывает новые песни и обязательно находит время для семьи и дочки. Казалось бы, столько дел и забот, но Чеважевской удается прекрасно выглядеть и быть не только в голосе, но и в отличной форме.

Программа-минимум

Одни красивыми рождаются, другие ими становятся: кому-то красота дается от природы, кому-то — от косметолога, кому-то — от работы над собой. Анастасия в свои 27 лет нечасто бывает в салонах красоты и без интереса пролистывает страницы глянцевых журналов с описанием инноваций в области пластической хирургии. «У меня есть много знакомых ровесниц, которые не пренебрегают «уколами красоты», даже несмотря на то что ученые провели ряд исследований и пришли к мнению, что ботокс проникает в центральную нервную систему. Но чего не сделаешь ради красоты? Все мы хотим выглядеть чуть лучше, чуть совершеннее, чуть красивее, чем есть на самом деле. Мне повезло, я никогда ничего не увеличивала, не уменьшала, не улучшала — довольствовалась тем, что дала мне природа. Из всех косметических средств использую увлажняющий крем, потому что воздух мегаполиса сильно сушит кожу, тональный крем, чтобы выровнять цвет лица, и мицеллярную воду, которая прекрасно смывает макияж, очищает и тонизирует кожу», — признается певица.

Главным же тоником и секретом своей красоты Анастасия считает радость, позитивное отношение к жизни. «Нужно уметь создавать себе настроение. Сейчас дочка ходит в детский сад, в группу кратковременного пребывания, и каждое утро мы начинаем не с трезвона будильника, поиска одежды и приготовления бутербродов, а с обнимашек-целовашек. Я очень хочу научить дочь просыпаться в хорошем настроении, ведь от этого зависит не только то, как пройдет день, но и как пройдет вся жизнь»


Спа-салон вместо курорта

Отдыхать Настя предпочитает в Испании: она обожает все, что связано с этой страной, — людей, культуру, кухню, климат. Но если съемки идут в режиме нон-стоп и приходится много времени проводить в мегаполисе, от усталости ведущую спасают спа-салоны: «Приятно иногда устроить себе небольшой релакс: массаж, расслабляющая музыка, восточные благовония… Все это помогает на время забыть о проблемах, снять напряжение и восстановить силы».

Интересное положение

Беременность внесла в жизнь Анастасии свои коррективы, но не стала для певицы тяжким бременем. Напротив, Чеважевская даже на поздних сроках продолжала выступать и вела активный образ жизни: «Мне необходимо быть в движении и постоянно ощущать, что в жизни происходит что-то интересное и важное. Когда я ждала ребенка, я не страдала всякими капризами и причудами: не требовала заморских фруктов, не поедала банками соленые огурцы. Да и набрала не так много. Правда, после родов никак не могла скинуть лишние 5 кг, а потом они ушли сами буквально за месяц. Видно, не зря говорят, что после родов организму нужно два года на восстановление».

Маленькие хитрости

Но ведущая честно признается, что ее образ жизни не настолько безупречен, чтобы она могла не переживать о лишних килограммах.

Например, слабость Чеважевской -сладости. Настя может запросто зайти перекусить между съемками в фастфуде, а в дорогу взять шоколадный батончик. «Мне очень сложно отказать себе в сладком: если обед или ужин не заканчиваются десертом, то я не чувствую себя счастливым человеком. Да и на море, когда бываю в своей любимой Испании, частенько набираю пару лишних килограммов, потому что люблю отдыхать душой, а для души мне нужно вкусно поесть», — делится певица.

Поэтому за своей фигурой Анастасия следит очень внимательно. Контролировать вес ей помогают в том числе и современные технологии. «Я постоянно проверяю, как меняется мой вес, благодаря мобильному приложению. Очень удобно! Можно не только смотреть на цифры и подсчитывать калории, но и записывать продукты, съеденные за день, и делать выводы, что организм легко усваивает, а что тяжело принимает. Как говорится, это не джинсы так сели, это жареная картошка так легла», — улыбается Чеважевская.

Певица активно использует телефон: этот гаджет помогает ей придерживаться здорового образа жизни. Чеважевская установила даже специальное приложение, которое на основе веса, пола и физических нагрузок высчитывает, сколько организму нужно влаги в течение дня, и регулярно выдает напоминания о том, что пора выпить стакан воды.

Что касается разгрузочных дней, то Настя их устраивает в основном перед важными съемками и концертами. «Прекрасно очищает организм кефирно-огуречная диета, — делится своим рецептом звезда. — Я утром встаю, выпиваю полстакана обезжиренного кефира, затем через час съедаю пол-огурца — и так весь день… А второй вариант -легко потерять пару килограммов за несколько дней можно на грейпфруте и яйце. Сытно и полезно. Правда, без силы воли тут не обойтись».

Помимо помощника-телефона у певицы есть и стильный фит-нес-браслет, который, как оказалось, тоже может играть важную роль в поддержании здорового образа жизни. «Эту прикольную вещицу мне преподнесли друзья, и я все никак не могу на нее налюбоваться и нарадоваться такому подарку. Во-первых, браслет прекрасно следит за моей активностью — просчитывает пройденные расстояния. Например, при моем росте и весе нужно ежедневно совершать не менее 10 тыс. шагов, это примерно 7-8 км. Во-вторых, такое полезное украшение можно не снимать ни во время водных процедур, ни во время сна. В-третьих, сам сон для меня очень важен: если я не высплюсь, то все валится из рук. А это хитрое изобретение отслеживает фазы сна и будит в быстрой фазе мягкой вибрацией — именно в это время подъем наиболее легок».

Наедине с природой

Между съемками и записями новых песен, между работой и семьей, между «Голосом» и домом Насте иногда удается заглянуть в фитнес-клуб: «Больше всего люблю заниматься на тренажерах и беговой дорожке. Пилатес, йога, стретчинг не для меня. Я очень люблю побыть наедине со своими мыслями и чувствами, но не понимаю, как это можно делать в позе «одна нога за головой». Чтобы привести в порядок свой внутренний мир, мне достаточно выехать на природу или просто отправиться погулять в лес или в парк, желательно поближе к водоему, выключить телефон и в полной тишине насладиться гармонией. Иногда достаточно часа, чтобы восстановиться и вернуться к прежнему ритму жизни».

Стильная штучка

Сейчас Настя придирчиво выбирает наряды для фотосессий и следит за модой, а в школьные годы она относилась к одежде спокойно: никто в ее окружении не старался выделиться. «Я никогда часами не вертелась перед зеркалом. Носила то, что мама привозила из командировок. Это уже потом, во время учебы в Институте современного искусства, насмотревшись на красиво одетых девушек на кастингах и конкурсах, я захотела выглядеть более стильно». Будучи подростком, Чеважевская иногда экспериментировала с внешностью: «Мне было лет двенадцать, когда родители отвезли меня на пару недель в гости к крестной. Было лето, жарко. Я взяла ножницы и обрезала волосы, которые были ниже талии, под короткое каре. А потом постриглась в парикмахерской -еще короче. Возмущению мамы не было предела. Сейчас, глядя на фотографии тех лет, с ужасом думаю: как я могла превратить себя в мальчика?!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *